2009年10月01日
豆腐紀行-2
親知らずを抜きに南部の歯科医まで行ったのでcoopに寄ってみた。。。
Megさん。あったバイ!
柏戸商店の豆腐

抜歯したばっかりなので今日の昼食は豆腐で丁度ヨカバイ。。。
あっ!醤油も買わんば・・・以外?コイが一番高かった

半分くらい何もかけないで食べてみた。。。美味い!
でも醤油買ったし・・・

品名:柏戸唐津の島どうふ(ざる仕込み)
*昔から唐津、東松浦地方で造られていた、島とうふを現代風にアレンジして造りました〜・・・と書いてある。
価格:166円(税別)
容量:220g
材料:国産大豆
味:この豆腐醤油かけないで食べた方が美味しいかも・・・甘いし、優しい味!
特徴:容器に一工夫してあって水分が抜けて、いい堅さ加減、この工夫がざる仕込みということかな???
個人評価:☆☆☆

ちなみに抜いた歯は、丁寧にケースに入れてもらったので持って帰ることにした。
そして、おかやどかりのケースに入れてみたバイ〜。。。ハハハ!

誰が最初に気づくかな???
Megさん。あったバイ!
柏戸商店の豆腐
抜歯したばっかりなので今日の昼食は豆腐で丁度ヨカバイ。。。
あっ!醤油も買わんば・・・以外?コイが一番高かった

半分くらい何もかけないで食べてみた。。。美味い!
でも醤油買ったし・・・
品名:柏戸唐津の島どうふ(ざる仕込み)
*昔から唐津、東松浦地方で造られていた、島とうふを現代風にアレンジして造りました〜・・・と書いてある。
価格:166円(税別)
容量:220g
材料:国産大豆
味:この豆腐醤油かけないで食べた方が美味しいかも・・・甘いし、優しい味!
特徴:容器に一工夫してあって水分が抜けて、いい堅さ加減、この工夫がざる仕込みということかな???
個人評価:☆☆☆
ちなみに抜いた歯は、丁寧にケースに入れてもらったので持って帰ることにした。
そして、おかやどかりのケースに入れてみたバイ〜。。。ハハハ!
誰が最初に気づくかな???
Posted by がばい軍曹
at 08:09
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