2009年11月17日
ランチ。豪華バイ〜!
いつもお世話になっている、本村製菓さん。
ご子息の結婚式も終わり、少し落ち着いたのでランチにご招待いただきました。
*これいつもお世話になっていることを書いていたら年間100本以上かけるな〜。。。
12時たどり着いたのは「シャトー文雅」貴賓室に通され(フ〜よかった今日は寒かったので、がばい佐賀シャツじゃなくて。。。)

いつも適当に紹介するので今回は、メニューもらってきたのでキチンと紹介しましょう。。。
まずは一品目・・・
・キャロットのムースと手長海老?のコンソメゼリー
・天然活真鯛とサーモンのカルパッチョ仕立て
・佐賀和牛の赤ワイン煮込みシチュー
・帆立貝と焼茄子のフルーツドレッシング
・カニ肉のフラン 辛味野菜のソース添え


二品目・・・
・玄海あわびの柔らか煮
・おしゃれソースフォアグラの西京味噌浸け

三品目・・・
・貴腐ワインの香りで帆立貝と松茸の紙包みオーブン焼き

*こがん紙包みで出てくっとは、オイはマックしか知らんバイ(笑)


四品目・・・
・すだち風味鳴戸金時芋梗菜のエメラルドスープ カプチーノ仕立て

五品目・・・
・カナダ産活オマール海老のナンチュアンソース

六品目・・・
・佐賀和牛の網焼きステーキ 温野菜と共に・・・

七品目・・・
・あずきのパンナコッタ 白玉を添えて・・・

これに、自家製石窯焼きパン。最後にコーヒー。。。
ご馳走様を100回言ってもたらないくらい美味しゅうございました。。。
最後に田島シェフとヒーマン。

本村さん!ご馳走様でした。
そして、Kくん、Kさんお幸せに〜
ご子息の結婚式も終わり、少し落ち着いたのでランチにご招待いただきました。
*これいつもお世話になっていることを書いていたら年間100本以上かけるな〜。。。
12時たどり着いたのは「シャトー文雅」貴賓室に通され(フ〜よかった今日は寒かったので、がばい佐賀シャツじゃなくて。。。)

いつも適当に紹介するので今回は、メニューもらってきたのでキチンと紹介しましょう。。。
まずは一品目・・・
・キャロットのムースと手長海老?のコンソメゼリー
・天然活真鯛とサーモンのカルパッチョ仕立て
・佐賀和牛の赤ワイン煮込みシチュー
・帆立貝と焼茄子のフルーツドレッシング
・カニ肉のフラン 辛味野菜のソース添え


二品目・・・
・玄海あわびの柔らか煮
・おしゃれソースフォアグラの西京味噌浸け

三品目・・・
・貴腐ワインの香りで帆立貝と松茸の紙包みオーブン焼き
*こがん紙包みで出てくっとは、オイはマックしか知らんバイ(笑)
四品目・・・
・すだち風味鳴戸金時芋梗菜のエメラルドスープ カプチーノ仕立て
五品目・・・
・カナダ産活オマール海老のナンチュアンソース
六品目・・・
・佐賀和牛の網焼きステーキ 温野菜と共に・・・
七品目・・・
・あずきのパンナコッタ 白玉を添えて・・・
これに、自家製石窯焼きパン。最後にコーヒー。。。
ご馳走様を100回言ってもたらないくらい美味しゅうございました。。。
最後に田島シェフとヒーマン。
本村さん!ご馳走様でした。
そして、Kくん、Kさんお幸せに〜

Posted by がばい軍曹
at 17:18
│Comments(2)
ちょっとしたイベントがあるもんで・・・^^;
そりゃ〜振り袖着ていかんば。いれてくんしゃらんよ!
文雅の店員を全員並べて写真を撮ってきてください。今の社会現象がみられますバイ。