2008年07月29日
お中元物語。。。
今年も師匠に「佐賀海苔」を送りました。。。
師匠に海苔を送るようになったのは、ちゃんときっかけがあるんです。
12年前「佐賀炎の博覧会」で知り合い、イベントとは・・・を仕込まれ。
それから2〜3回有明の「蟹漬け」を送っていたら・・・ある日
師匠「あの〜言いにくいけど、あのいつも送ってくれるあれ・・・」
軍曹「蟹漬けですか〜」
師匠「そうそう、実は〜〜俺、あれは苦手なんだ・・・どうせ送ってくれるなら佐賀の有明の海苔、あの小袋に入った1枚づつ味が付いてご飯に巻いて食べられる海苔、佐賀の海苔はパリパリして美味しいから・・・あれがいいな〜」
軍曹「イエッサー」
過去こんないきさつ依頼、送り続けています。
律儀な師匠で、商品が着いたら必ず電話があります、最近は「夢しづく」を取り寄せて食べているらしくて・・・
「佐賀の海苔と米(夢しづく)食べてるよ〜おいしい!!」・・・と。。。
全国を飛び回っているグルメな江戸っ子師匠から言われると、佐賀県人として非常に鼻が高いです(^_^)v
師匠に海苔を送るようになったのは、ちゃんときっかけがあるんです。
12年前「佐賀炎の博覧会」で知り合い、イベントとは・・・を仕込まれ。
それから2〜3回有明の「蟹漬け」を送っていたら・・・ある日
師匠「あの〜言いにくいけど、あのいつも送ってくれるあれ・・・」
軍曹「蟹漬けですか〜」
師匠「そうそう、実は〜〜俺、あれは苦手なんだ・・・どうせ送ってくれるなら佐賀の有明の海苔、あの小袋に入った1枚づつ味が付いてご飯に巻いて食べられる海苔、佐賀の海苔はパリパリして美味しいから・・・あれがいいな〜」
軍曹「イエッサー」
過去こんないきさつ依頼、送り続けています。
律儀な師匠で、商品が着いたら必ず電話があります、最近は「夢しづく」を取り寄せて食べているらしくて・・・
「佐賀の海苔と米(夢しづく)食べてるよ〜おいしい!!」・・・と。。。
全国を飛び回っているグルメな江戸っ子師匠から言われると、佐賀県人として非常に鼻が高いです(^_^)v

Posted by がばい軍曹
at 08:05
│Comments(2)
『佐賀海苔』は他の地方にも勧めることができる、佐賀の特産品ですね
モット胸を張ってみんなで佐賀を宣伝しましょう。