2008年08月19日
彦(ひこ)
三瀬トンネル入口1KM位佐賀よりの国道263号線沿いに5年くらい前にオープンしたそば屋さんです。
数ある三瀬のそば屋さんの中で、軍曹お気に入りベスト3の中の1軒です。
おやっさんは言いました・・・
「最近では遠方からの客が多くなり、開店時間をなるべく早くするように努力していますが、それでも昼は1時間待ちくらいですスミマセン」とのこと。。。行くなら時間をずらした方がよかごたんネ。
そんなおやっさん、先日突然のテレビ取材依頼にも快く対応してくれました。。。あいがとっ!
店の裏、歩道を降りてお店を見上げると。。。あらっ!

借景をうまく利用して建てられています。。。
足下を見ると・・・かわっ!

プチ渓流からマイナスイオン。。。。
川を渡ると・・・くりっ!

秋〜見つけたバイ!
いざ!店内へ・・・ワイタ〜!

ん〜ん三瀬の自然を独り占め〜入口からは想像もつかんバイ!
以前は、福岡で居酒屋を経営していて年取ったら三瀬の地でそば屋を開きたいと思っていたと言うだけあって場所選びも味も演出も〜
流石!おやっさん。こだわりが違う。そして居心地が良い。。。
手動式もあるが、追いつかず電動式が2台、文句も言わず一生懸命そば粉を作っています。

見てるだけで絵日記が書ける。。。
天気が悪く外のベランダ席が使えないときは、上に上がってくんシャイ。。。


または、お忍びの方はこちらへ・・・(笑)
おやっさん「そば食べていかんね〜すぐ準備するよ〜」
軍曹「すみません〜今日は時間がないので今度お忍びで来ます〜(笑)」
そんなわけで肝心のそばの写真がありません
そのかわりこだわりの食べ方を紹介します。
なぜかいつもある、「魔王」(焼酎)のロックを片手に
まずは自慢の粗塩でそばをすすり、風味と味を楽しむベシ!
後はご自由にどうぞ・・・そいぎー!
数ある三瀬のそば屋さんの中で、軍曹お気に入りベスト3の中の1軒です。
おやっさんは言いました・・・
「最近では遠方からの客が多くなり、開店時間をなるべく早くするように努力していますが、それでも昼は1時間待ちくらいですスミマセン」とのこと。。。行くなら時間をずらした方がよかごたんネ。
そんなおやっさん、先日突然のテレビ取材依頼にも快く対応してくれました。。。あいがとっ!
店の裏、歩道を降りてお店を見上げると。。。あらっ!
借景をうまく利用して建てられています。。。
足下を見ると・・・かわっ!
プチ渓流からマイナスイオン。。。。
川を渡ると・・・くりっ!
秋〜見つけたバイ!
いざ!店内へ・・・ワイタ〜!
ん〜ん三瀬の自然を独り占め〜入口からは想像もつかんバイ!
以前は、福岡で居酒屋を経営していて年取ったら三瀬の地でそば屋を開きたいと思っていたと言うだけあって場所選びも味も演出も〜
流石!おやっさん。こだわりが違う。そして居心地が良い。。。
手動式もあるが、追いつかず電動式が2台、文句も言わず一生懸命そば粉を作っています。
見てるだけで絵日記が書ける。。。
天気が悪く外のベランダ席が使えないときは、上に上がってくんシャイ。。。
または、お忍びの方はこちらへ・・・(笑)
おやっさん「そば食べていかんね〜すぐ準備するよ〜」
軍曹「すみません〜今日は時間がないので今度お忍びで来ます〜(笑)」
そんなわけで肝心のそばの写真がありません

そのかわりこだわりの食べ方を紹介します。
なぜかいつもある、「魔王」(焼酎)のロックを片手に
まずは自慢の粗塩でそばをすすり、風味と味を楽しむベシ!
後はご自由にどうぞ・・・そいぎー!
Posted by がばい軍曹
at 09:55
│Comments(2)
福岡と佐賀の間に挟まれているから、人の流れがあるからなんでしょうかね~(^∀^)
『彦』
今度、うかがってみようかな。
今から三瀬は都市圏に30分で交流できる、絶好の避暑地として注目されているみたいですね。