2008年11月03日
バーベキューVol-5
いよいよ最終章かな?
え〜と今回BBQで準備するのは・・・!?
がばい鶏。
カルボナーラ。
ローストビーフ。
おでん。
スペアリブ。
次は・・・おでんダナ。。。
プロペッチョナル料理長が言うには・・・
大根は、角を丁寧におとす。これをしないと鍋の中で大根の角が落ちて汚くなるらしい。

〜〜〜チョットプロペッチョナルなことを行っているゾ〜
レンコンもらったのでこれも入れよう。。。
それと、ちくわ・ゴボウ天・卵。これぐらいで勘弁しておこう。

鍋に水を入れて、お湯が沸いたら、具を入れておでんの素を入れて出来上がりだそうだ。。。
〜〜〜そんなに簡単に出来るモンなんだ。。。

次は、スペアリブ
チョット大きすぎるので湯通しして。。

食べやすいように、切り目を入れて特性のタレを付けて。。


これを焦げ目がつくくらいに、炭で焼けば出来上がり。。。

この網は、チョイと軍曹自慢です。
自慢1。炭を入れるトレイがスライドするので、追加で炭を入れるときに網を持ち上げなくOK
自慢2。幅が狭いので炭が省炭タイプ
自慢3。ステンレスなので洗いやすく錆びない。
自慢3。ワイドが700mmあるので10人前くらいは簡単に焼ける。
プロペッチョナル料理長が言うには・・・
「LOGOSは〜100年の歴史ばもっとっけん。よかもんね〜???」
〜〜〜何がいいか意味不明。。。でもあんたも、プロペッチョナルという呼称ばもっとっけん。うらやましか〜〜。。
おわり〜
長い間バーベキューシリーズ。読んでくださった方。。。あいがとっ!
え〜と今回BBQで準備するのは・・・!?
がばい鶏。
カルボナーラ。
ローストビーフ。
おでん。
スペアリブ。
次は・・・おでんダナ。。。
プロペッチョナル料理長が言うには・・・
大根は、角を丁寧におとす。これをしないと鍋の中で大根の角が落ちて汚くなるらしい。
〜〜〜チョットプロペッチョナルなことを行っているゾ〜
レンコンもらったのでこれも入れよう。。。
それと、ちくわ・ゴボウ天・卵。これぐらいで勘弁しておこう。
鍋に水を入れて、お湯が沸いたら、具を入れておでんの素を入れて出来上がりだそうだ。。。
〜〜〜そんなに簡単に出来るモンなんだ。。。
次は、スペアリブ
チョット大きすぎるので湯通しして。。
食べやすいように、切り目を入れて特性のタレを付けて。。
これを焦げ目がつくくらいに、炭で焼けば出来上がり。。。
この網は、チョイと軍曹自慢です。
自慢1。炭を入れるトレイがスライドするので、追加で炭を入れるときに網を持ち上げなくOK
自慢2。幅が狭いので炭が省炭タイプ
自慢3。ステンレスなので洗いやすく錆びない。
自慢3。ワイドが700mmあるので10人前くらいは簡単に焼ける。
プロペッチョナル料理長が言うには・・・
「LOGOSは〜100年の歴史ばもっとっけん。よかもんね〜???」
〜〜〜何がいいか意味不明。。。でもあんたも、プロペッチョナルという呼称ばもっとっけん。うらやましか〜〜。。
おわり〜
長い間バーベキューシリーズ。読んでくださった方。。。あいがとっ!
Posted by がばい軍曹
at 09:43
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