2009年04月02日

納豆チャーハン

花展も終わり、久しぶりにまともに帰ったら。
もあちゃんたちは、花見でいない。。。

冷蔵庫を開けたら、納豆と卵が入っている。

普段は、台所使わせてもらえないので(散らかすのでハハハ)今日は鬼のいない間に、前から食べたかった納豆チャーハンでも作るか。。。

できた〜!

納豆チャーハン


隣のトマトは、現在マッちゃんに出荷している。内村さんのトマトこれが最高に美味い。ハマッています。

このトマトに、本村製菓のマネージャーからもらった「ぬちまーす」をかけて・・・・と、これパウダー状で固まらないからかけやすい。

いただきま〜す。。。うまか〜バイ。

納豆チャーハン


ぬちまーす(命塩)とは・・・

2000年2月 GUINNESS認定
沖縄サミット 首里城 晩餐会の塩
ぬちまーすは、沖縄の海水100%から世界初の瞬間空中結晶製塩法により生成されたミネラル海塩です。瞬間空中結晶製塩法とは、海水を霧状にし、水分だけを気化させる製塩法(日本、アメリカ等、世界9ヶ国特許取得)で、これまでの製塩法では実現する事の出来なかった海水に含まれる21種類が検出されました。その分、食塩より塩分が25%低くなっております。

HPより(http://www.rshop.ne.jp/sy/salnuchimarsu.html



Posted by がばい軍曹  at 08:36 │Comments(4)

この記事へのコメント
素晴らしいお塩をお持ちなんですね
初めて見ました
Posted by eliza at 2009年04月02日 09:10
ぬちまーす♪♪家も愛用してます

かなり高価なんでトマトに塩 みたいなここぞの時に使いますf^_^;

二日酔いやなかない納豆炒飯自分も食べたい(^-^)
Posted by マスタ~ at 2009年04月02日 09:24
elizaさん。
将軍様から革職人、生産者と最近いろんな引き出しが増えました(笑)
Posted by がばい軍曹がばい軍曹 at 2009年04月02日 11:15
マスタ~
納豆炒飯少し焦げるくらいが美味しいですよ。。。
Posted by がばい軍曹がばい軍曹 at 2009年04月02日 11:17
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