スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年11月16日

匠の蔵。

シリーズ今回で5作目。このシリーズでは「有田焼き」というイメージが軍曹の中で大きく変わり、いい意味で心地よい。。。

心地よい-1
「傷がつくから食器は重ねないのっ!」と小さい頃母親からよく叱られた。

でもこのシリーズではあえて重ねて収納できるように、重ねても底が当たらないように設計されている。
しかも重ねても1枚1枚が取りやすい。。。







心地よい-2
「佐賀に来たので有田焼きを土産に買っていきたいんだけど、何がいいかな?いくら位するの??」と聞かれることがあるが、いろいろありすぎて何を紹介していいのか、またいくら位するのかよくわからない。

でもこのシリーズは、明朗会計!しかも特徴を「有田焼き通」みたいに胸張って説明しやすい。

1780円〜3570円


心地よい-3
県民がイメージする有田焼きに、あり得ないでしょう?このデザイン。

3回目のヒット作ビアグラス、これ1番人気らしい。


昨年爆発的にヒットしたカレー皿


今年の新作シチュー皿


来年は、なんだろう?!
こんな消費者の期待に、毎年作家達が苦しんでいく?のが心地よいかも(笑)

今月21日〜25日まで開催する「秋の有田陶器まつり」有田へ足を運んで「心地よい」を体感してみてはいかがでしょうか・・・



先週末3日間開催していた「ガリバーひまわり&有田焼き展」無事に終わった(また詳しくアップします)

わざわざ足を運んでくれたeさん&gさんあえなくてすみません。
そして関係者の皆様お疲れ様でした。。。

  


Posted by がばい軍曹  at 09:05Comments(2)