スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年11月17日

ランチ。豪華バイ〜!

いつもお世話になっている、本村製菓さん。
ご子息の結婚式も終わり、少し落ち着いたのでランチにご招待いただきました。

*これいつもお世話になっていることを書いていたら年間100本以上かけるな〜。。。


12時たどり着いたのは「シャトー文雅」貴賓室に通され(フ〜よかった今日は寒かったので、がばい佐賀シャツじゃなくて。。。)





いつも適当に紹介するので今回は、メニューもらってきたのでキチンと紹介しましょう。。。

まずは一品目・・・
・キャロットのムースと手長海老?のコンソメゼリー
・天然活真鯛とサーモンのカルパッチョ仕立て
・佐賀和牛の赤ワイン煮込みシチュー
・帆立貝と焼茄子のフルーツドレッシング
・カニ肉のフラン 辛味野菜のソース添え





二品目・・・
・玄海あわびの柔らか煮
・おしゃれソースフォアグラの西京味噌浸け





三品目・・・
・貴腐ワインの香りで帆立貝と松茸の紙包みオーブン焼き


*こがん紙包みで出てくっとは、オイはマックしか知らんバイ(笑)




四品目・・・
・すだち風味鳴戸金時芋梗菜のエメラルドスープ カプチーノ仕立て





五品目・・・
・カナダ産活オマール海老のナンチュアンソース




六品目・・・
・佐賀和牛の網焼きステーキ 温野菜と共に・・・




七品目・・・

・あずきのパンナコッタ 白玉を添えて・・・



これに、自家製石窯焼きパン。最後にコーヒー。。。

ご馳走様を100回言ってもたらないくらい美味しゅうございました。。。


最後に田島シェフとヒーマン。





本村さん!ご馳走様でした。
そして、Kくん、Kさんお幸せに〜icon06  


Posted by がばい軍曹  at 17:18Comments(2)

2009年11月17日

ラ・パンパのはちみつ

先日、いつもお世話になっているMさんからもらった蜂蜜で〜休日の朝食(実はオイ仕事バッテン子供が休みなので朝食はパン)



このトロ〜リとしたところを写真とらんばいかん!




そう言えば同じくMさんからもらったパン焼き器、どこになおしたんだろう??  


Posted by がばい軍曹  at 08:10Comments(0)