2011年11月11日
手づくり豆腐。
本日の昼食は、手作り豆腐にチャレンジ。
出来上がったざる豆腐(混ぜ方が足らなかったのか少しゆるめ)

三瀬村産のコシヒカリを土鍋で炊いて・・・

豆腐丼+豆腐のみそ汁。。。
醬油&味噌はスローフードの武富先生物

うまし!!!これぐらいヘルシーが丁度よく「おいひぃ」。。。でも今晩歓迎会、また腹が。。。
出来上がったざる豆腐(混ぜ方が足らなかったのか少しゆるめ)
三瀬村産のコシヒカリを土鍋で炊いて・・・
豆腐丼+豆腐のみそ汁。。。
醬油&味噌はスローフードの武富先生物
うまし!!!これぐらいヘルシーが丁度よく「おいひぃ」。。。でも今晩歓迎会、また腹が。。。
2011年11月11日
至福の時。
昨日、茅乃舎へ行って参りました。
カーブを曲がると見えてきた、素晴らしい茅葺きの館。

まさに異次元の世界。

中は吹き抜けの古民家風。。。ふぅ〜落ち着く・・・

前菜から始まりメインディッシュへ・・・
出てきた〜2段重ねの重箱。

なかを開ければ〜秋満載。。。

デザートは、これも秋満載。

最近入ったプロジェクトのルーキーも、釜で炊いた雑穀米に、うまし!の連続。

カーブを曲がると見えてきた、素晴らしい茅葺きの館。
まさに異次元の世界。
中は吹き抜けの古民家風。。。ふぅ〜落ち着く・・・

前菜から始まりメインディッシュへ・・・
出てきた〜2段重ねの重箱。
なかを開ければ〜秋満載。。。
デザートは、これも秋満載。
最近入ったプロジェクトのルーキーも、釜で炊いた雑穀米に、うまし!の連続。
