スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2008年10月24日

ジャムに挑戦!!

チャラチャチャチャチャ!チャラチャチャチャチャ・・・

冬に向けての商品開発の一環でジャムづくりに挑戦をしてみた。。。

なんか久しぶりの調理だな〜

「鍋を火にかけて水を入れないで苺を入れてきび砂糖を入れてレモン水を入れたらすぐ出来るよ・・・」と言い残して冷凍苺をおいていった T さん。

「簡単ですね・・・」と調子こいた軍曹。。。

早速・・・
たぎった鍋に苺を入れた「シャー」あ〜焦げてる・・・

ヤッパイ少し水はいれんばいかん。。。




わ〜スッタンタギーしよっ!!




砂糖?砂糖?キビ糖なんかない。コーヒー用でいいか。早く早く。慌てない。あわてない。
まぜんば焦がれる〜〜〜〜あ〜砂糖。砂糖。


あれ?慌てすぎて、ゴミ袋に砂糖ば入れよったギャハハハ


両手を違うごと動かすとは、難しかね〜〜〜女房に脱毛??



よし!いい感じになってきたゾー〜





はやっ!もう出来たバイ。



味は???んんん〜ん何かたらない。なんだろう???
素人だから具体的にはわからんバイ。。。

でも、かなりいい香りがすることと・・・何となく雰囲気がわかればOK...

あとは、職人に任せればイイのだ〜


あっ!?そうかレモン水を入れるの忘れた。。。だからかな〜。。。

今日夕方から、恒例のBBQ懇親会(不況に負けるな!!)。
今回料理長は、スペアリブにパスタ(カルボナーラ)をメインにすると張り切っていたが・・・
前回の、ロストビーフ焼き豚事件もあるしナ〜〜ビール隠しておこうかな!!!  


Posted by がばい軍曹  at 08:54Comments(7)