2008年10月27日
バーベキューVol-1
春に続くBBQ。。。
前回は、料理長の泥酔でローストビーフが焼き豚(牛)状態になってしまい大ひんしゅくをかってしまったこともあり、今回は気合いが入っています。
オイはプロペッチョナル バイ〜と早くも1本目のビール・・・そいが前回の失敗の元やろうが〜。。。
本日のメニュー
・スペアリブ(豚さん)
・カルボナーラ
・おでん
・がばい鶏串焼き
まずは、カルボナーラの下ごしらえ・・・

何かぶつぶつ言っている・・・
「実はオイは、店でカルボナーラば食べたことがなかさい〜。。。」
は〜あ!?
「そいばってん。嫁と子どもは美味しかて言うよ。。。」
まさか、嫁と子どもも店の味ばしらんとやなか〜。。。
いや〜な予感。。。あっ!2本目のビールに手がでた〜
生卵とホイップクリームを混ぜて・・・

麺にかけて・・・

ほりゃできたバイ〜。

美味い!合格!こんなに簡単にできるとね。。。流石〜プロペッチョナル。。。
つづく〜
前回は、料理長の泥酔でローストビーフが焼き豚(牛)状態になってしまい大ひんしゅくをかってしまったこともあり、今回は気合いが入っています。
オイはプロペッチョナル バイ〜と早くも1本目のビール・・・そいが前回の失敗の元やろうが〜。。。
本日のメニュー
・スペアリブ(豚さん)
・カルボナーラ
・おでん
・がばい鶏串焼き
まずは、カルボナーラの下ごしらえ・・・
何かぶつぶつ言っている・・・
「実はオイは、店でカルボナーラば食べたことがなかさい〜。。。」
は〜あ!?
「そいばってん。嫁と子どもは美味しかて言うよ。。。」
まさか、嫁と子どもも店の味ばしらんとやなか〜。。。
いや〜な予感。。。あっ!2本目のビールに手がでた〜
生卵とホイップクリームを混ぜて・・・
麺にかけて・・・
ほりゃできたバイ〜。
美味い!合格!こんなに簡単にできるとね。。。流石〜プロペッチョナル。。。
つづく〜